Pour Mac, une application tierce est nécessaire au nom de Crossover. Il y a un coût associé à l'achat d'une license mais nous vous donnerons le même montant en crédits Exposio comme compensation.

La license à $39.95 USD est suffisante pour faire fonctionner Dakroom.

Cependant, si un nouveau système d'exploitration d'Apple est disponible et que Crossover nécessite une mise à jour, une nouvelle license devra être achetée.

1) Téléchargez le logiciel Crossover. Lien d'accès

Il suffit d’indiquer un nom ainsi qu’une adresse courriel pour avoir accès au téléchargement.

2) Téléchargez le logiciel Chambre noire / Darkroom d’Exposio. Lien de téléchargement

3) Commencez l’installation de Crossover.

L’ordinateur vous demandera si vous voulez vraiment ouvrir l’application. Cliquez sur ouvrir.

4) Acceptez de déplacer vers le dossier Application.

5) Acceptez de vérifier automatiquement les mises à jour.

6) Cliquez sur Essayer Crossover pour lancer la version gratuite de 14 jours.

N’oubliez pas de vous procurer une licence par la suite pour continuer à utiliser le logiciel.

7) Cliquez sur les trois bouteilles en haut à gauche pour ouvrir les différentes options.

8) Cliquez sur le bouton + en bas à gauche et sur Ajouter une bouteille.

9) Inscrivez Exposio Darkroom avec Windows 7 comme type de bouteille.

10) Créez la bouteille.

11) Tout en s’assurant d’être dans la bouteille d’Exposio Darkroom, lancez une commande en cliquant sur l'icône.

12) Dans parcourir, allez chercher le fichier d’installation de la Darkroom terminant par .EXE (C'est le 2e fichier que vous avez téléchargé au début qui est normalement dans le dossier Téléchargements).

13) Lancer la commande

14) Compléter toutes les étapes de l’installation en acceptant toutes les demandes.

Certaines étapes peuvent prendre quelques instants.

15) À la fin de l’installation, cliquez sur redémarrer maintenant. Cela ne fermera pas votre ordinateur.

16) Fermez la fenêtre de commande en cliquant sur le bouton X rouge.

17) Vous pouvez glisser l’icône d’Exposio dans votre Dock-bar en bas de l’écran.

18) Vous êtes maintenant prêt à utiliser la chambre noire.