Depuis 2021, le logiciel Crossover qui permet l'installation des applications Windows sur un ordinateur Mac rencontre beaucoup de difficultés de stabilité. Malheureusement, leur équipe n'est pas en mesure de garantir la compatibilité à 100% de la Chambre Noire / Darkroom avec leur logiciel sur tous les ordinateurs Mac.

Si vous avez un ordinateur Windows, nous vous recommandons fortement de l'utiliser pour faire le développement de vos photos.

Vous pouvez aussi découvrir notre application mobile Exposio Caméra Immobilière ainsi que la caméra Canon SL3 qui permet de ne plus utiliser la Chambre Noire.

Pour Mac, une application tierce est nécessaire au nom de Crossover. Il y a un coût associé à l'achat d'une license

La license à 74€ est suffisante pour faire fonctionner Dakroom.

Cependant, si un nouveau système d'exploitration d'Apple est disponible et que Crossover nécessite une mise à jour, une nouvelle license devra être achetée.

1) Téléchargez le logiciel Crossover. LIEN D'ACCÈS

Il suffit d’indiquer un nom ainsi qu’une adresse courriel pour avoir accès au téléchargement.

2) Téléchargez le fichier suivant contenant les utilitaires nécessaires:  FICHIER À TÉLÉCHARGER

Le mot de passe pour débarrer le fichier est : demo

3) Téléchargez le logiciel Chambre noire / Darkroom d’Exposio. LIEN DE TÉLÉCHARGEMENT

4) Commencez par l’installation de Crossover.

L’ordinateur vous demandera si vous voulez vraiment ouvrir l’application. Cliquez sur ouvrir.

5) Acceptez de déplacer vers le dossier Application.

6) Acceptez de vérifier automatiquement les mises à jour.

7) Cliquez sur Essayer Crossover pour lancer la version gratuite de 14 jours.

N’oubliez pas de vous procurer une licence par la suite pour continuer à utiliser le logiciel.

8) Cliquez sur les trois bouteilles en haut à gauche pour ouvrir les différentes options.

8) Dans le menu supérieur, cliquez sur Bouteille et Importer une bouteille archivée

9) Sélectionner le second fichier téléchargé avec le nom de: Dependency_64-bit.cxarchive

10) Modifiez le nom de la bouteille pour Exposio Darkroom et sélectionnez Créer.

11) Une fois terminée, l'endroit où nous allons installer Darkroom sera crée.

12) Sélectionnez la bouteille Exposio Darkroom à gauche et cliquez sur l'icône Lancer une commande

13) En cliquant sur Parcourir, allez chercher le fichier d'installation de Darkroom : ExposioDarkroom.exe

14) Une fois sélectionnée, cliquez sur Lancer.

14) Compléter toutes les étapes de l’installation en acceptant toutes les demandes.

Certaines étapes peuvent prendre quelques instants.

15) À la fin de l’installation, désélectionnez l'option : Lancer Exposio Darkroom 4.1.5

16) Une fois terminée, fermez la fenêtre de commande en cliquant sur le bouton X rouge.

17) Vous pouvez glisser l’icône d’Exposio dans votre Dock-bar en bas de l’écran.

18) Vous êtes maintenant prêt à utiliser la chambre noire.