Voici le guide pour installer ou réinstaller le programme Exposio pour les appareils photo Canon T3i.

Si vous envoyez votre appareil photo pour réparation, Canon supprimera très probablement le programme Exposio et réinstallera la dernière version du firmware disponible.

Il est donc très important d'avoir le firmware 1.0.2 afin d'installer le programme Exposio.

Nous allons vous expliquer comment vérifier cela dans les étapes suivantes.

1) Prendre une carte SD vide.

2) Mettre l'appareil photo en mode manuel (M).

3) Insérez et formatez la carte SD avec l'appareil photo T3i.

4) Dans le menu de la caméra, regardez quelle version du Firmware vous avez dans le 3ème onglet de la clé.

Si vous avez la version 1.0.2, passez à l'étape 15.

Si vous avez la version 1.0.3, passez à l'étape 4.

4) Insérez la carte SD dans votre ordinateur.

5) Téléchargez et extrayez le dossier T3i Program que vous trouverez à la fin de cette page.

6) Copiez et collez le fichier CCF11102.FIR du dossier T3i 1.0.2 dans la carte SD..

7) Insérez la carte SD dans la caméra.

8) Assurez-vous que la caméra est toujours en mode manuel (M).

9) Dans le menu de la caméra, allez à la troisième clé et sélectionnez Firmware 1.0.X.

10) Sélectionner OK

11) Sélectionner CCF11102.FIR

12) Sélectionnez Ok pour mettre à jour le micrologiciel 1.0.3 en 1.0.2.

13) Une fois la mise à jour terminée, sélectionnez OK

14) Retournez dans le menu de la caméra et formatez la carte SD.

15) Remettre la carte SD dans votre ordinateur.

16) Copiez et collez tous les fichiers du dossier du programme Exposio dans la carte SD.

17) Insérez la carte SD dans l'appareil photo

18) Assurez-vous que l'appareil photo est en mode Manuel (M).

19) Dans le menu de l'appareil photo, allez à la troisième clé et sélectionnez Firmware 1.0.2

20) Sélectionner OK

21) Le programme Exposio sera installé dans la caméra.

22) Lorsque vous voyez cet écran, le programme est installé. Vous pouvez maintenant éteindre l'appareil photo.

23) Vous pouvez maintenant allumer votre caméra et Exposio sera prêt à être utilisé.